Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Электронная версия     журнала
Об издании
Рубрикатор
Услуги и цены
Техническая информация
Адреса бесплатного     распространения
Подать заявку
- подать модуль
Рекламные агентства
Выставки
Реестр строительных фирм
Баннерная реклама
Наши новости
Контактная информация

HotLog

Rambler's Top100




Новости
<< предыдущая новость >> следующая новость
За бывший контракт "Балтстроя" по реконструкции консерватории поборются две компании

На конкурс по завершению реконструкции консерватории на Театральной площади заявилось две компании - ООО "Ризалит", предложившая снизить начальную цену на 18 млн рублей, и ООО "Меандр", предложив снижение на 60,6 тыс. рублей. Протокол вскрытия заявок участников сегодня опубликован на сайте госзакупок.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Министерства культуры объявила конкурс на окончание работ в консерватории в конце апреля. Максимальная стоимость контракта по обновлению здания площадью 31 тыс. м2 установлена в 606 млн рублей. Новый подрядчик должен будет завершить работы в здании на Театральной площади к 1 сентября 2018 года.

ООО "Ризалит" входит в ГК "Ризалит" Евгения Варнивицкого, которая занимается проектированием, строительством и реставрацией. Среди объектов компании резиденция американского консула и генкольсульство Японии в Петербурге. Выручка "Ризалита" в 2015 году составила 290 млн рублей (здесь и далее - данные СПАРК). С 2013 года компания получила господрядов на 892 млн рублей.

Конкурент этой компании - ООО "Меандр" (входит в группу "Меандр") выглядит крупнее. С 2013 года компания заключила госконтрактов на 2,9 млрд рублей. Выручка компании в 2015 году составила 665,9 млн рублей. В конце 2016 года компания заключила три новых контракта на реставрацию объектов в Ленобласти, в том числе в Выборгском замке. В прошлом году "Меандр" начал заниматься контрактами в регионах - в Смоленске, Псковской области, в Крыму. В Петербурге "Меандр" завершает проект по строительству второй очереди здания Российской национальной библиотеки по заказу СЗД Минкульта. ООО "Меандр" с апреля 2017 года принадлежит Елене Завадской, других юрлиц на нее не зарегистрировано.

На обновление консерватории уже потрачено 1,1 млрд рублей. Сначала в 2014 году контракт на 1,9 млрд рублей получила компания "Стройфасад" (подконтрольна "Балтстрою"), в том же году компания получила аванс в 584,6 млн рублей - до этой суммы в 2016 году и был снижен контракт. В 2015 году уже АО "Балтстрой" получила подряд на устройство инженерных сетей в здании за 911 млн рублей, но фактически работ было выполнено на 515 млн рублей, и в апреле 2017 года контракт был расторгнут.

Компания "Балтстрой" входит в ХК "Форум" Николая Негодова и Дмитрия Михальченко. В прошлом году руководители "Балтстроя" стали фигурантами "дела реставраторов" о хищениях в проектах Минкульта, а Дмитрия Михальченко арестовали по подозрению в контрабанде алкоголя.

Подробнее:https://www.dp.ru/


Дата: 18.05.2017

Информация предоставлена: Газета "Деловой Петербург"

Газета "Деловой Петербург"
<< предыдущая новость >> следующая новость

Комментарии:

Ваше имя
Комментарии
Код подтверждения:



СПб Estate