Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Электронная версия     журнала
Об издании
Рубрикатор
Услуги и цены
Техническая информация
Адреса бесплатного     распространения
Подать заявку
- подать модуль
Рекламные агентства
Выставки
Реестр строительных фирм
Баннерная реклама
Наши новости
Контактная информация

HotLog

Rambler's Top100




Новости
<< предыдущая новость >> следующая новость
Арендаторов нашли в каждой десятой квартире Петербурга

Порядка 10-15 процентов от общего числа квартир в Санкт-Петербурге сдаются в аренду. 60 процентов съемных предложений относятся к экономклассу, четверть приходится на комфорт-класс, оставшиеся лоты - это квартиры бизнес- и элитного класса. Доходность арендного бизнеса в городе может достигать восьми процентов годовых, говорится в сообщении компании E3 Investment, поступившем в "Дом" во вторник, 18 апреля.

Как отмечают аналитики, на сегодняшний день в Северной столице высока доля квартир, сдаваемых в аренду как в старом, так и в новом жилом фонде. Большинство съемных объектов - однокомнатные предложения экономкласса стоимостью до 25 тысяч рублей в месяц. Средняя ставка аренды "однушек" комфорткласса в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц, элитных - от 50 тысяч рублей/месяц.

Доля дорогих квартир в общем объеме съемного предложения не превышает пяти процентов, говорится в предоставленных "Дому" материалах. При этом элитное жилье в Петербурге может сдаваться по ставкам, сопоставимым с московскими: так, квартира в одном из жилых комплексов на Крестовском острове в апреле 2017-го предлагается арендаторам по цене 600 тысяч рублей в месяц.

"Традиционно инвесторы выбирают квартиры экономкласса, это более доступный инструмент, - поясняют в E3 Investment. - Однако в последнее время подобный актив теряет рентабельность, показывая максимальную доходность в восемь процентов при длительном договоре аренды".

Согласно ранее опубликованным данным, минимальные ставки аренды квартир в Москве и Санкт-Петербурге к апрелю достигли 17,5 тысячи рублей и 10 тысяч рублей в месяц соответственно. По подсчетам экспертов Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), каждый десятый гражданин России снимает жилье, и наибольшая доля арендаторов - 13 процентов от общего числа - сконцентрирована именно в Северо-Западном федеральном округе.

Подробнее:http://dom.lenta.ru/


Дата: 20.04.2017

Информация предоставлена: Lenta.ru

Lenta.ru
<< предыдущая новость >> следующая новость

Комментарии:

Ваше имя
Комментарии
Код подтверждения:



СПб Estate