Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Электронная версия     журнала
Об издании
Рубрикатор
Услуги и цены
Техническая информация
Адреса бесплатного     распространения
Подать заявку
- подать модуль
Рекламные агентства
Выставки
Реестр строительных фирм
Баннерная реклама
Наши новости
Контактная информация

HotLog

Rambler's Top100




Новости
<< предыдущая новость >> следующая новость
Элиту и музей поселят вместе

На обсуждение выставлены проекты строительства во дворе Российского этнографического музея комплекса, сочетающего жилье и фондохранилище.
Инициатором проекта выступил Василий Сопромадзе, президент ООО "Корпорация С". Его компания строит дома в историческом центре, вызывая при этом неоднозначную реакцию у горожан.
Жилая этнография
Всего на выставке в самом Этнографическом музее представлено восемь проектов ведущих городских архитекторов. Согласно предварительному заданию на участке площадью около 4,5 га должен появиться многофункциональный комплекс общей площадью от 10 тыс. до 15 тыс. м2. В нем около 60% будет продано в качестве элитного жилья самой "Корпорацией С", а остальные площади (порядка 3,5 тыс. м2) достанутся новому фондохранилищу Этнографического музея, также на часть площадей (около 1 тыс. м2) претендует Русский музей.
"На этом участке здание было запроектировано еще архитектором нашего музея Василием Свиньиным, -- поясняет Владимир Грусман, директор Российского этнографического музея. -- Мы заинтересованы в том, чтобы музей наконец-то получил хранилище-депозитарий. А то, что рядом будут элитные квартиры, музею только на руку с точки зрения безопасности".
"Если проект пройдет все согласования и будет одобрен как на федеральном, так и на местном уровне, то будет заключен государственный инвестиционный контракт, -- высказывается Андрей Кружилин, директор ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ". -- Мы выступим заказчиком работ, "Корпорации С", как инвестору, будет дано право полностью профинансировать проект, получив за это свою часть площадей. Это нормальная практика, примером может служить гостиница "Москва" в Москве. Но для Петербурга это первый проект, и на его реализацию может уйти до 2-3 лет".
"Если проект будет реализован, то стоимость квадратного метра в элитных апартаментах будет составлять не менее $15 тыс., иначе браться за него не имеет смысла", -- заявляет Вас#илий Сопромадзе.
Цифры
$20 млн -- минимальный возможный бюджет только строительных работ комплекса во дворе Этнографического музея
Источник: Архитектурная студия Михаила Мамошина


Дата: 29.11.2004

Информация предоставлена: Газета "Деловой Петербург"

Газета "Деловой Петербург"
<< предыдущая новость >> следующая новость

Комментарии:

Ваше имя
Комментарии
Код подтверждения:



СПб Estate