Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Электронная версия     журнала
Об издании
Рубрикатор
Услуги и цены
Техническая информация
Адреса бесплатного     распространения
Подать заявку
- подать модуль
Рекламные агентства
Выставки
Реестр строительных фирм
Баннерная реклама
Наши новости
Контактная информация

HotLog

Rambler's Top100




Новости
<< предыдущая новость >> следующая новость
Госдума РФ приняла во 2-м чтении Жилищный кодекс России

Госдума РФ на заседании сегодня, 26 ноября, приняла во втором чтении Жилищный кодекс РФ, входящий в блок законопроектов по формированию рынка доступного жилья в России.
Проект Жилищного кодекса направлен на разграничение компетенции между органами госвласти РФ, субъектов РФ и органами местного самоуправления в области жилищных отношений.
Основные изменения при его подготовке ко второму чтению претерпели положения, регламентирующие предоставление жилых помещений по договору социального найма. Право на бесплатное предоставление жилого помещения органами местного самоуправления имеют малоимущие граждане, если они таковыми признаны. Вне очереди жилье по договорам социального найма предоставляется гражданам, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат. Вне очереди также предоставляются квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Документом упраздняется ордер на занятие жилого помещения. Основанием для вселения является договор социального найма, который заключается на основании решения о предоставлении помещения с сохранением права пользования жилым помещением.
Законопроект урегулирует вопросы, связанные с предоставлением жилья в маневренном фонде для временного проживания граждан в связи с капитальным ремонтом, утратой жилого помещения, приобретенного за счет кредита банка, в результате обращения на него взыскания и другими факторами.
Устанавливается, что выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договору социального найма, производится в судебном порядке с предоставлением другого помещения по договору социального найма. Выселение осуществляется в судебном порядке в случае, если без уважительных причин более 6 месяцев не вносится плата за жилое помещение.
Выселение из жилья в случае самовольного вселения производится также по решению суда.



Дата: 26.11.2004

Информация предоставлена: ABNews.ru

ABNews.ru
<< предыдущая новость >> следующая новость

Комментарии:

Ваше имя
Комментарии
Код подтверждения:



СПб Estate