Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Электронная версия     журнала
Об издании
Рубрикатор
Услуги и цены
Техническая информация
Адреса бесплатного     распространения
Подать заявку
- подать модуль
Рекламные агентства
Выставки
Реестр строительных фирм
Баннерная реклама
Наши новости
Контактная информация

HotLog

Rambler's Top100




Новости
<< предыдущая новость >> следующая новость
Вклад федеральных органов

Вклад федеральных органов в жилищную реформу России - это формирование нормативной базы и реализация федеральных целевых программ. Об этом на Всероссийской конференции "Инвестиции в недвижимость" сообщил начальник отдела жилищной политики Департамента строительства и ЖКХ Минпромэнерго РФ Михаил Куликов.
"Россия прочно встала на путь рыночных реформ в сфере жилищного строительства. Здесь главная задача - это формирование рынка жилья с учетом интересов и возможностей различных категорий граждан, в том числе и тех, кого относят к категории "малоимущих", - сказал М. Куликов.
М. Куликов напомнил, что для улучшения жилищных условий населения страны Правительством и Госдумой был разработан пакет из 27 документов, направленных на развитие рынка жилья. "Эти проекты уже частично приняты. В осеннюю сессию Думе предстоит рассмотреть 19 законопроектов - 9 в третьем чтении, 10 - в двух чтениях. Второе чтение по 10 наиболее сложным законопроектам намечено на 25 ноября, отметил он.
Как подчеркнул представитель Минпромэнерго, главенствующее положение в пакете занимает проект Жилищного кодекса РФ, в котором, в частности, определяются категории граждан, имеющих право на получение "бесплатного" жилья.
По мнению М. Куликова, новая редакция Градостроительного кодекса совместно с Земельным кодексом должна обеспечить комплексность и взаимосогласованность норм, регулирующих деятельность по территориальному планированию, подготовке и реализации инвестиционных проектов в сфере строительства.
Представитель Минпромэнерго также сообщил, что с 2005 года начинается второй основной 6-летний этап ФЦП "Жилище". Поэтому с целью повышения ее эффективности будет уточнена структура, состав и содержание Программы. М. Куликов уточнил, что в Программе будут выделены два принципиальных блока: государственное стимулирование спроса на рынке жилья путем адресной целевой поддержки отдельных категорий граждан и государственное стимулиро-вание предложения на рынке жилья путем формирования инженерной инфрастру#ктуры участков для строительства жилья, а также реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства.



Дата: 10.11.2004

Информация предоставлена: M 2 - газета о недвижимости

M 2 - газета о недвижимости
<< предыдущая новость >> следующая новость

Комментарии:

Ваше имя
Комментарии
Код подтверждения:



СПб Estate