Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Электронная версия     журнала
Об издании
Рубрикатор
Услуги и цены
Техническая информация
Адреса бесплатного     распространения
Подать заявку
- подать модуль
Рекламные агентства
Выставки
Реестр строительных фирм
Баннерная реклама
Наши новости
Контактная информация

HotLog

Rambler's Top100




Новости
<< предыдущая новость >> следующая новость
ФАС РФ предлагает стимулировать создание ТСЖ

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает стимулировать создание товариществ собственников жилья (ТСЖ) с помощью выделения государственных средств на капремонт зданий. Об этом в ходе международной конференции "Модернизация ЖКХ России" в Санкт-Петербурге заявил начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев.
"Пока товарищества собственников жилья не выгодны людям, поэтому они очень не активно создаются. После создания такой структуры люди получают проблемы с бухучетом, их дома "выпадают из региональных программ по капитальному строительству" и так далее", - отметил М.Евраев.
По его словам, ФАС предлагает правительству рассмотреть вопрос о возможности налоговых вычетов для ТСЖ сроком на 3 года, а также планируется и бюджетное субсидирование.
Представитель ФАС отдельно остановился на теме стимулирования создания ТСЖ с помощью перспектив капитального ремонта зданий. По словам М.Евраева, капремонта требует более 55% многоквартирных зданий в России (потребность в инвестициях сравнима со строительством нового дома), около 3% жилфонда страны находится в ветхом или аварийном состоянии (около 250 млн. кв. м, потребность в инвестициях составляет до 70% от стоимости нового здания).
Оставшиеся 43% жилфонда России требуют выборочного ремонта, потребность в инвестициях оценивается до 15% от стоимости новых домов. "Речь идет о 3-4 трлн. руб., которые государство не в силах профинансировать", констатировал представитель ФАС. В то же время, по его мнению, "можно предусмотреть некоторые суммы господдержки, которые выдавать именно на ТСЖ с обязательствами собственников добирать недостающее финансирование". М.Евраев подчеркнул, что "государству должно быть выгодно выделить сейчас небольшие суммы, чтобы в дальнейшем не платить за строительство социального жилья для своих граждан, оказавшихся в аварийных домах". При этом представитель ФАС заявил: "Модернизация ЖКХ России фактически являетс#я приоритетным направлением развития экономики страны, на это, в частности, можно и тратить средства Стабилизационного фонда".



Дата: 10.11.2004

Информация предоставлена: ABNews.ru

ABNews.ru
<< предыдущая новость >> следующая новость

Комментарии:

Ваше имя
Комментарии
Код подтверждения:



СПб Estate