Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Электронная версия     журнала
Об издании
Рубрикатор
Услуги и цены
Техническая информация
Адреса бесплатного     распространения
Подать заявку
- подать модуль
Рекламные агентства
Выставки
Реестр строительных фирм
Баннерная реклама
Наши новости
Контактная информация

HotLog

Rambler's Top100




Новости
<< предыдущая новость >> следующая новость
ОАО "Ленэнерго" получил кредит ЕБРР в размере 40 млн. евро

Завершены процедуры по получению ОАО "Ленэнерго" кредита Европейского Банка реконструкции и развития в размере 40 миллионов евро. На счета энергосистемы поступила вся сумма кредита. Средства будут направлены на финансирование окончания строительства, а также рефинансирование ранее понесенных ОАО "Ленэнерго" затрат по строительству нового блока ТЭЦ-5.
Строительство нового блока ТЭЦ-5, фактически, новой станции, было начато в 1988 году, но вскоре заморожено из-за недостатка средств на уровне готовности 75%.
В 2002 году, благодаря усилиям руководства "Ленэнерго", стройка была возобновлена. Работы на ТЭЦ-5 на треть финансируются из собственных средств энергосистемы, и на две трети за счет заемных средств - кредита европейского Банка реконструкции и развития. Кредитное соглашение между ОАО "Ленэнерго" и ЕБРР было подписано в июне 2003 года.
Напомним, ТЭЦ-5 ОАО "Ленэнерго" - первая тепловая электростанция, построенная в Ленэнерго по плану ГОЭЛРО. Это один из старейших в системе "Ленэнерго" объектов производства энергии. Старые мощности, которые сегодня еще находятся в работе, практически исчерпали свой ресурс. Турбины станции были запущены еще в 1929-1930 годах, самое новое оборудование станции - водогрейные котлы, установлены в 80-х годах.
При этом станция обеспечивает теплоснабжение более полумиллиона петербуржцев, проживающих в Невском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга а также микрорайоне совхоза "Красный октябрь".
В результате завершения строительства новых мощностей ТЭЦ-5 предполагается получить следующий эффект: повысить надежность тепло- и энергоснабжения потребителей; за счет использования более современного оборудования и прогрессивных технологий снизить себестоимость электрической и тепловой энергии; обеспечение резервов по топливу, электрической энергии и тепловой энергии в чрезвычайных ситуациях (стихийные бедствия), возможность автономной работы станции без снижения производительности основных агрегатов; ввести в работ#у оборотную схему водоснабжения и закрыть сброс охлаждающей технической воды в р. Неву; вывести из работы старое котельное оборудование и снизить выбросы в воздух вредных веществ.
Общие данные ТЭЦ-5 ОАО "Ленэнерго": Дата пуска - 8 октября 1922 г. Установленная электрическая мощность - 64 МВт. Установленная тепловая мощность - 1222 Гкал/ч. Топливо - газ (основное), мазут - (резервное). Подключенная тепловая нагрузка - 911,4 Гкал/ч.



Дата: 10.11.2004

Информация предоставлена: ABNews.ru

ABNews.ru
<< предыдущая новость >> следующая новость

Комментарии:

Ваше имя
Комментарии
Код подтверждения:



СПб Estate