Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
Главная страницаE-mail
Все необходимое. Ничего лишнегоВсе необходимое. Ничего лишнего



Еженедельный справочник строительного комплекса Справочник строительного комплекса Строй издательства Price
О сайте
Об издании
Электронная версия     журнала
Рубрикатор
Реестр строительных фирм
Услуги и цены
Техническая информация
Подать заявку
- подать модуль
Адреса бесплатного     распространения
Рекламные агентства
Выставки
Баннерная реклама
Статьи
Наши новости
Контактная информация


Rambler's Top100




в оглавление

в рубрику : БАНИ, САУНЫ, БАССЕЙНЫ

ИНТЕРЬЕР СОВРЕМЕННОЙ БАНИ

Баня . это в первую очередь отдых и оздоровление всего организма. Поэтому и к е? обустройству необходимо подойти как можно более внимательно и тщательно. Конечно, все строительные работы должны быть проведены на основании проекта бани и соответствовать всем необходимым требованиям безопасности.

Но постройка бани на этом не заканчивается. Внутреннее убранство бани также имеет существенное значение. Ведь ещ' на этапе разработки дизайна бани следует учесть множество нюансов: и функциональное назначение помещений бани, и применяемые отделочные материалы, и то, какое освещение будет использоваться, да и про элементы дизайна интерьера бани забывать не стоит. Что ж, попробуем разобраться во всех этих немаловажных нюансах.

Материалы для отделки

И первое, с чем необходимо определиться, это, безусловно, отделочные материалы, применяемые при отделке интерьера бани. Здесь следует учесть один важный момент: экологичность и безопасность применяемых отделочных материалов должны стоять на первом месте. Конечно, кто-то пожелает воспользоваться пластиком как наиболее современным материалом . это, конечно же, ваше право. Но подумайте сами: ничто не сравнится с деревом ни по экологичности, ни по гигиеничности, ни по безопасности. А уж о целебных качествах, об определ?нной ауре дерева можно слагать легенды. Ведь в помещениях из дерева и дышится легче, воздух словно пропитан выделяемыми им бактерицидными веществами. Поэтому дерево, пожалуй, единственно верное решение при выборе материала для облицовки всех помещений бани.

При выборе сорта дерева для отделки интерьера бани следует учесть тот факт, что хвойные породы имеют свойство выделять смолу и быстрее выходят из строя в условиях повышенной влажности, характерной для русской бани. Поэтому для облицовки бани древесина предпочтительнее именно лиственных пород или же специально обработанная сосна, так как она вполне соответствует всем требованиям к отделочному материалу бани, в то же время е? стоимость является наиболее оптимальной. Также вполне подходящими для этих целей являются осина, бер?за, липа, кедр, а также более дорогие и ценные сорта, такие как африканское дерево абаши, обладающее особым свойством . об него просто невозможно обжечься благодаря его низкой теплопроводности. И стоит, наверное, взять на заметку, что сочетание лиственных и хвойных пород древесины в интерьере бани крайне не желательно. Считается, что они по-разному воздействуют на организм человека в силу полярности их энергетических зарядов. Наверное, всем известно, что хвойные деревья способны заряжать человека энергией, а лиственные, наоборот, энергоотрицательны. Этим и обусловлено преимущественное использование именно лиственных пород дерева в бане . месте, куда люди приходят расслабиться, отдохнуть, снять напряжение, а не для того, чтобы взбодриться. Тем более что и атмосфера бани с е? повышенными температурой и влажностью тоже являются своеобразным стрессом для организма, поэтому усугублять ситуацию не стоит. В любом случае выбор древесины для строительства зависит только от ваших собственных пожеланий и финансовых возможностей.

Итак, с материалом для отделки бани определились . это, несомненно, дерево. Теперь рассмотрим некоторые особенности конкретного применения дерева в облицовке бани, а также возможное сочетание его с другими материалами.

Деревянные доски при облицовке стен бани следует располагать вертикально, так чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу, при этом необходимо предусмотреть слой фольгированного утеплителя, который способен отражать тепло и таким образом аккумулировать его в помещениях бани . особенно это требуется для парной. Естественно, что никаких дополнительных покрытий на дерево, будь то краска либо лак, не должно наноситься . дерево должно 'дышать', то есть быть паропроницаемым. А применение любых лакокрасочных материалов, какими бы 'безопасными? и 'экологичными' они ни были по заявлениям своих производителей, непременно приводит к 'закупорке? древесины, да к тому же и выделение вредных химических веществ неизбежно, а в условиях бани (высокая влажность и температура) они станут ещ' более токсичными.
Освещение

Освещение . вторая важная характеристика, на которую особое внимание следует обратить при разработке дизайна интерьера бани. Главное правило: свет в бане должен быть мягким, приглуш?нным, рассеянным. Он не должен ярко светить в лицо, где бы ни находился человек . на полке в парилке или внизу помещения бани. Светильники принято располагать не потолке, слегка смещ'нным в сторону двери, чтобы при входе в помещение он не ослеплял входящего. В некоторых случаях применяют несколько небольших светильничков, расположенных в противоположных сторонах, которые как раз и создают рассеянное, равномерное свечение и максимально освещают необходимые функциональные зоны бани. Рекомендуемая мощность ламп . 25 ватт. Возможно использовать современные энергосберегающие лампы с теплым светом. В любом случае, сколько бы светильников ни использовалось и где бы они ни размещались, лампы обязательно нужно защитить с помощью не пропускающих влагу плафонов, а сами светильники должны гармонично вписываться в интерьер бани.

Не стоит забывать, что источником света является также и окно, размеры которого обязательно необходимо учитывать при устройстве освещения. В зависимости от размеров самой бани окна могут быть совсем небольшими, размером всего 50х50 см . так уменьшатся теплопотери и не будет слишком светло, также возможно выполнение окон из многокамерных стеклопакетов, эффективно сохраняющих тепло, . такие окна допустимо применять в достаточно больших банях, рассчитанных на одновременное пребывание в них большого количества людей. Но в любом случае рекомендуется не делать их слишком крупными . так и особая, интимная атмосфера бани сохранится, и не будет проникать избыточного света в баню, да и потерь тепла будет значительно меньше.

Внутреннее убранство

Внутреннее убранство . не менее важный элемент обустройства бани, чем вышеперечисленные. Ведь от того, насколько комфортно и уютно моющимся в бане, зависит и конечный результат . отличное настроение, избавление от внутренних напряжений и стресса, чистота не только тела, но и мыслей, в конце концов. А желаемый эффект от принятия водных процедур возможно получить только тогда, когда внутренний интерьер бани учитывает вс' до последней мелочи . от расположения скамеек и полок в парной и безопасного ограждения печки до наличия места для того, чтобы расположить все необходимые банные аксессуары . веники, мочалки, шампуни, скрабы и прочее. Эргономичность и удобство . вот необходимые слагаемые, которые необходимо учитывать при обустройстве внутреннего интерьера бани. И здесь, также как и для облицовочных материалов, единственно приемлемым является дерево. А как иначе? Дерево в бане присутствует повсюду . это и полки в парилке, и скамьи, располагающиеся во всех отделениях бани (парное, моечное, раздевалка), и столик в парной, где располагается тазик и веник, а также столик в раздевалке, где при желании можно посидеть за чашечкой чая или другого травяного напитка.

Итак, ваша баня полностью готова к использованию: само здание построено, все нюансы, касающиеся безопасности и соответствия другим нормам, учтены, внутренний интерьер максимально соответствует пожеланиям своего владельца, при этом обеспечивая максимальный комфорт и настраивая на приятное времяпровождение с пользой для тела и души. Вам оста'тся только вместе с вес?лой компанией либо наедине со своими мыслями погрузиться в расслабляющую атмосферу парной и в полной мере ощутить на себе целебный эффект настоящей русской бани.
Деревянная купель для бани

С древних врем'н известно, что контрастные водные процедуры являются отличным дополнением к русской бане или финской сауне, позволяя эффективно закалять организм в любое время года и усиливать целительный эффект парной. Многие любят после бани просто выходить на холод, купаться в снегу или обливаться холодной водой. Часто для этой цели даже устанавливается специальный бассейн. Однако достойной альтернативой ему является банная купель. Она более компактна и мобильна, обходится дешевле, но да'т более ощутимый эффект, нежели простой кафельный бассейн, металлический чан либо обтирание снегом. Ведь дерево, из которого изготовляется купель, знаменито своими целебными свойствами. Стоит также упомянуть и об экологичности такой купели.

Большой популярностью пользуются купели из кедра, ведь кедр особенно ценится благодаря его неоценимой пользе, и рекомендуется многими медиками в борьбе с недугами. Для достижения полного эффекта не только купель, но практически вс' здание бани возводится именно из этого замечательного дерева:

Процедуры в купели из кедра . не просто закаливание в холодной воде, они позволяют в полной мере оценить целебную силу могучего дерева, зарядиться ею. Они особенно показаны людям, ведущим малоподвижный образ жизни, страдающим гиподинамией (а таких в наши дни, увы, большинство), помогая 'расшевелить? засидевшийся организм, пустить в нужное русло нерастраченную энергию. Также закаливание в кедровой купели позволяет справиться со стрессом и бессонницей, депрессией и общей усталостью. Оно почти не имеет противопоказаний, позволяет предотвращать и лечить гипертонию, диабет, сердечно - сосудистые недуги, обеспечивает хорошую профилактику частых простудных заболеваний (которые тоже очень распространены в современном обществе).

Деревянная купель для бани из кедра выглядит очень стильно и красиво, она прекрасно впишутся не только в загородную баню, но и в любой интерьер. Такую купель можно установить, к примеру, в ванной комнате городской квартиры, чтобы закаляться каждое утро, осуществлять контрастные процедуры сразу после душа или ванны. А можно установить купель на садовом участке, рядом с банной постройкой . благодаря мобильности она легко убирается в помещение.

Объ'м и глубина деревянной купели напрямую зависят от нужд и пожеланий заказчика. Доступны как скромные одноместные купели, так и большие глубокие, практически деревянные мини-бассейны, вмещающие до восьми человек. Глубина чаще всего позволяет с комфортом сидеть либо погружаться в воду с головой. Купель очень комфортна в использовании: внутри располагаются скамейки, сбоку . удобная лестница, благодаря которой можно быстро и с минимумом усилий забраться внутрь, затем выбраться наружу. Также предусмотрен спуск воды. Дополнительно купель можно оборудовать подогревом . печным или электрическим. Тогда получится прекрасная летняя ванна или дачный бассейн, который очень порадует детей. К тому же, такую купель можно применять для термальных процедур . знаменитой 'кедровой бочки?, очень популярной и не менее полезной для здоровья. Кедровая бочка пользуется большим спросом в оздоровительных центрах и салонах красоты. Установив купель с подогревом, можно при желании организовать е? прямо дома или на даче, сэкономив немалую сумму денег. Е? можно использовать в квартире, бане или на улице, для купаний зимой на открытом воздухе.

Кедровые стенки купели с обеих сторон пропитываются натуральными материалами на основе воска карнауба. Это делает е? более прочной и долговечной, устойчивой к любым погодным условиям и перепадам температур. Такая купель служит долго, не деформируясь, не размокая с годами.

Однако, помимо кедра, купели также часто изготовляются из дуба либо лиственницы. Эти деревья не уступают по своим свойствам . как с оздоровительной, так и с практической точки зрения. Древесина лиственницы знаменита своей прочностью. От воды она не загнивает, и даже наоборот . становится прочнее. Благодаря такому свойству лиственницу с давних врем'н применяли при строительстве плотин, и, наряду с кедром, она является оптимальным материалом для банных построек. Дуб же всегда считался корол?м деревьев, тоже не уступая по прочности кедру. Из этих пород изготовляются не только купели, но и брус, идущий на стены банных срубов, внутренняя отделка, перекрытия, а также деревянная дверь для бани.

Чтобы ещ' продлить срок службы купели, она по бокам дополнительно стягивается стальными лентами, которые закрепляются нержавеющими болтами. Болты позволяют усилить давление при усыхании, или ослабить при набухании . и таким образом, купель всегда будет готова к эксплуатации, не утратив своих свойств даже при длительном хранении без использования, практически в любых условиях.

Просмотрено : 11186 раз (учтены только внутренние переходы)

Материал предоставлен :
Строительная компания ООО Василек-строй

Сайт : http://www.vasilekstroy.ru/

Предложить статью >>
Голосовать:


Читательский рейтинг : (0 голосов)

Ваша оценка :   


asknpgeqzn----59980 nedageranfar@free4everybody.bid [05-08-2016]

viagra lasix generic flagyl 250mg diclofenac gel 3 tretinoin cream 0.1


Оставить комментарий:

Ник:

email:



Copyright 2013 Издательство "Price"